Resep Aneka Puding dan Macam Macam Puding

Resep Aneka Puding dan Macam Macam Puding, ditengah ramainya permintaan bagaimana sih membuat puding ini, mebuat puding itu, maka mimin ingin berbagi resep puding nih, tidak cuma satu puding tapi sekaligus Macam macam Puding pokoknya Aneka Puding akan mimin ulas disini, makanya jangan kemana-mana ya.

Puding biasanya disajikan untuk hidangan penutup karena rasanya yang manis dan segar maka makanan yang ssatu ini cocok sekali untuk makanan pencuci mulut, mantap bukan, nah Resep Aneka Puding Kali ini terdiri dari, Puding Coklat, Puding Melon, Puding Strawbery, Puding Buah-buahan, dan apa lagi ya.. oya Puding Caramel wah mantap ya... banyak sekali resepnya.., nanti kalau puding nya udah jadi bagi mimin ya wkwkwk masak aja belum..

yasudah ini dia Kumpulan Resep Aneka Puding dari mimin...disimak baik baik ya..

PUDING COKLAT LAPIS BISKUIT
Bahan:
- 1 bungkus agar - agar coklat
- 1 bungkus nutrijell coklat
- 1  bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang
   lebar (Nissin Crispy)
- 8 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 5 sdm susu bubuk coklat
- 7 gelas belimbing air

Cara Membuatnya:
1. Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir dan susu coklat dalam panci, aduk rata
2. Tambahkan air, panaskan sampai mendidih sambil di aduk terus
3. Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, tata biskuit keju mendatar menutupi
    permukaan
4. Tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser)
    tata biskuit, begitu seterusnya sampai beberapa lapis.
5. Diamkan sampai mengeras, potong - potong dan sajikan 


RESEP PUDING TIRAMISU
Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis

Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah

Cara Membuatnya:

  • Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  • Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
  • Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
  • Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
  • Tuangi larutan susu.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.
  • Untuk 2 buah


RESEP PUDING CAKE COKLAT
Bahan cake:

  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 80 g gula pasir
  • 50 g tepung terigu
  • 25 g coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 g margarin, lelehkan
  • Bahan sirup (aduk rata):
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air hangat
  • 2 sdm rhum

Bahan I:

  • 250 ml susu cair
  • 15 g coklat bubuk
  • 2 sdt agar-agar bubuk
  • 60 g gula pasir
  • 2 putih telur
  • 1/8 sdt garam

Bahan II:

  • 300 ml air
  • 1/2 sdt agar-agar bubuk
  • 1/8 sdt jeli instan bubuk
  • 50 g gula pasir
  • 15 g coklat bubuk
  • 100 g coklat masak, potong-potong

Cara membuat:
1. Cake:  Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.

2. Bahan I: Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.

3. Bahan II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.

Selamat mencoba! :)


RESEP PUDING SUSU COKELAT
Bahan:
- Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
- Gula pasir, 100 gram
- Susu cair cokelat, 600 ml
- Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
- Pasta cokelat, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya

Untuk Saus:
- Susu cair, 250 ml
- Tepung maizena, 1 sendok teh
- Gula pasir, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
- Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara Membuatnya:

  1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
  4. Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
  5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.


Oke demikianlah tadi 4 resep puding dari mimin semoga bermafaat...